星期二, 2月 25, 2014

【韓綜】花樣姐姐

花漾爺爺成功之後,同樣的製作團隊又企劃了一齣,這次,爺爺們換成了姊姊們,挑夫也從40幾歲的李瑞鎮落降到20幾歲的李昇基。有國民弟弟之稱的李昇基所演的連續劇,我一齣都沒看過,反倒是他綜藝節目《兩天一夜》跟《強心臟》有看過幾次。由於《兩天一夜》的製作人跟花漾爺爺、姐姐是同一人,所以不難理解他會找李昇基當挑夫,畢竟,旅行節目這位國民弟弟可以很快上手。只是,我也沒想到這位新生代的挑夫,才看一會兒讓我大吃一驚。

我其實,是從第三集看的。轉到的橋段,剛好是他們飛機剛抵克羅埃西亞的首都:Zagreb。會多注意兩眼是因為我2012年才去過,當時為了晚上到著還寫了一篇。這位國民弟弟在札布雷克一下慌慌張張跑去換錢,沒搞定;一下又甚麼都不管的直接衝去問接駁巴士,跑來跑去的畫面,著實讓我大嘆:「唉呦喂~要是跟他一起旅行的話,我還是自己來好了。相形之下,爺爺們的挑夫李瑞鎮要有用多了。」而這樣的驚嘆,也不是只有我,一行五人其他四位40幾歲以上的女星們,也有同樣的感慨。後來,我再追回第一集看的時候發現:天啊~札布雷克機場還不是最糟糕的,這位先生在土耳其伊斯坦堡機場的表現,才真是叫人嘆為觀止。然,正因為他這慌張的表現,突顯了姐姐們的智慧。看得我好愛,從中我筆記了好多好有用的態度與步數。

首先,是我本來就蠻喜歡的女星:金喜愛。以前,我只覺得她很美,透過這個節目之後發現,她不僅美,又優雅且很有智慧。當李昇基在伊斯坦堡機場為了要如何到市區慌張暴走打探的時候。金喜愛已經默默的去打探過了,得到資訊之後,她並沒有急著強出頭去張羅一切,而是耐心的等待,伴隨著不知該如何處理的李昇基,並且給予暗示,讓他再去問一次她之前已經問過的地方,也沒有告訴他她其實已經知道如果一行人承租私人專車接送,其費用不僅不會比搭乘巴士或者地鐵來得貴而且還更為方便。假裝什麼都不知道的就這樣把球做給李昇基,讓我看得大為讚嘆,順便也反省了一下自己,如果是我,一定幹不出這樣的事,當下一定是白眼一個,然後急著把所有的事情搶來自己張羅,而這樣的下場,一定就會是兩人吵架。要知道,男生的自尊心強,特別是和女生一起旅行的時候,如果是女孩子搞定一切,他們不會先檢視自己反而是會覺得女生太強勢,面子掛不住進而就是疏離。可「裝傻」這樣的處理方法,不旦不會破壞氣氛,相反的,用暗示並且默默的給予讚賞,反而會讓男生很高興,進而再陸陸續續做得更多。怎麼能不說有智慧呢!當下,我就默默筆記,以後旅行,不管旅伴是男生還是女生,用不著強出頭的時候千萬別自己急著出頭,還是先裝傻個5分鐘。金喜愛在整段旅程裡沉著冷靜,優雅地展現智慧讓我看得好生著迷並且視為學習模範。我到40歲的時候一定也要成為像她這般不急不徐,從容而內斂展現出智慧的女性。

再來,就是演過《明成皇后》的李美妍,雖然已經40歲出頭,但,和所有人比較起來,她是僅次於李昇基第二小的,由於兩個人備份都小,因此,這位姊姊馬上支援起弟弟,幫忙換錢、算錢(李君真是了不得,對於匯率很難轉換),偷空的時候還教授這位弟弟跟女孩子一起旅行,預算有限,要如何佈置分配。一天的重點要放在住宿跟最後一餐。住宿呢,不管房間客廳多麼的豪華,浴室一定要有兩個;而白天吃飯隨便找,沒關係,咖啡也大可拒絕(因為很貴),只要精心安排晚餐就行了。一天結束前的晚餐,可以吃到好吃的東西再來杯香檳(or wine),就算旅行途中有甚麼鬱悶,也會一掃而空。當下,我真的是點頭如搗蒜。真的是這樣啊~~自助旅行,本來就不是件輕鬆的事,加上人多,體力心理都是負荷。可女孩子,就是這樣,吃到好吃的東西心情也會隨之飛揚,而以美妙的食物做為一天的句點,真的是甚麼疲累都會一掃而空,帶著愉悅的心情入眠。看著看著我不禁覺得這齣真人實境秀簡直就是女子旅行的寶典。

另外兩位六十以上的姊姊:慈玉與汝真是韓劇常出現的熟面孔。本以為在挺重備份的韓國演藝界,兩位有點年紀的姊姊可能就會跟爺爺一樣,反正等人張羅著就好。焉知因為Puppy李君頭先的表現讓人傻眼,姐姐們紛紛跳出,年紀最大才剛因為《小媳婦女王》而又獲獎的汝真,流利的英文讓人驚嘆。慈玉的隨遇而安也讓我發現,團體旅行有時候做個默默沒聲音的人也不錯。

李君呢!應該是最受益良多的人。雖說我在前三集已經把他列為就是長得可愛的Puppy,沒有什麼用。可不得不說,這個孩子真的是乖巧又願意學習。理解他的背景之後,就覺得他也不容易啊,高中後就成為明星,一切都有經紀人打點,哪裡會知道交通、匯率、吃喝住宿這種瑣碎的事;可,經過了頭一兩天的震撼教育後(被封為包袱),他開始努力學習,事先查詢相關資料還做了一堆筆記;那些原本教人吒舌的行為,完全不復見,相反的蛻變成了一個讓人可以信賴、依靠且貼心的成熟大男孩。旅行,真的是很迷人的一件事啊!除了姐姐們互相包容的成熟風範,李昇基本人也真實演繹了旅行這件事帶給人的成長與開闊視野。

和爺爺們的旅行不同。爺爺們的旅行比較講團體行動,加上挑夫李瑞鎮謹慎小心的張羅,旅程風景秀麗內容時而逗趣;而女生,原本心思就比較細膩,加上都是一些見過世面的女演員,行動起來反倒各自獨立些,而在這些獨立過程中又展現了各個不同有喜有悲的女人心事。不一定有太多的言語,但,僅僅是一個肢體小動作,相互照應、安慰,加油打氣鼓勵的心....不言而喻,讓同樣身為女性的我看來,比較觸動,直想呼:女子旅行,無敵。

1 則留言:

我陪伴你笨 提到...

應考號碼 / 考生姓名
09UD010058
游凱復

-------------------------------------------------------------------------------------------------


詳述大一至今求學經驗、轉學動機、學習規劃及未來生涯規劃,文件請繕打並
用 A4 紙張輸出。
求學經驗:把最後一個答案公式框起來
轉學動機:想研究出好的粒子物理學
Bose 粒子
1. guage bosons
2. leptons
3. light mesons
4. strange mesons
5. charmed mesons
6. charmed, strange mesons
7. beauty mesons
8. beauty, strange mesons
9. beauty, charmed mesons
10. c 夸克偶素
11. b 夸克偶素
Fermi 粒子的重子
1. 核子
2. 激態核子
3. Δ baryons
4. Strange baryons
5. Charmed baryons
6. Beauty baryons
學習規劃及未來生涯規劃:多查緝書本的時效性與正確性
因為未來要多以科學觀點考據真實性

排序 志願選項
1 哈佛大學物理學系物理組二年級

2 哈佛大學物理學系光電物理組二年級