星期六, 10月 31, 2009

OCT.2009 KPI 總結

精簡寫一下10月份到底又幹些甚麼。

關於跑步:本月累積51.8K,全年度累積至279K。這個月吃吃喝喝吃很大,雖然是有點小擔心體重爆增,但也沒有刻意勉強自己去跑步,次數,其實並不多,31天裡只跑了八次,只不過現在,一次有把時間拉長點,自然,距離也會累積多一點。

關於讀書:看完四本,同步進行但還沒看完的有兩本,年度累積至47本。其中,有一系列書圈子圈套的閱讀始末最有趣!這套書,原來不在我本年閱讀名單中,之所以會閱讀,純粹是我那個很愛在每周一開例行會議時講述自己周末幹了哪些事情、去了哪些地方玩的老闆,在開會前四個大字『圈子圈套』就這麼寫在白板上,順便推崇了一下,並且要奴婢我買幾套放在公司裡讓Sales們借回去看。我本以為某些狗腿的會在我買了之後飛奔過來借回去拜讀,焉知躺了一個星期,乏。人。問。津。為了不浪費公帑,我乾脆自己拿來看看。...簡單來說,內容以對岸外商公司的Sales為主體,用故事性的方式帶入了一些職場上銷售的作戰策略、管理技巧,甚至,辦公室戀情也有些許著墨,由於是小說的方式,因此看起來不會覺得艱澀枯燥乏味,結構上也不單單只有針對Sales & Marketing,研發技術支援、行政單位或者是外部上下游代理商的一些小奸小惡也一併帶到,有些狀況,還挺一針見血的,如果是外商公司的人,閱讀起來應該會更有共鳴,還挺不錯的。

關於體重:本月,生日月,一整個月吃很大。記憶中吃了陝西ㄅㄧㄤˊㄅㄧㄤˊ麵我的家炭烤/陶鍋儂來某間謝謝以後不用再連絡Mei's tea Bar90酒食Danny's kitchen沾美...寫到這,還沒有過10/15,而且中間好像還有卡過一次昌吉街豬血湯...真可怕,沒想到,我的腸子居然還在。

15過後,有比較收斂點,超級大餐只吃了一次,而且是睽違已久的Canard au sang法式榨鴨。大約六七年前,曾經攢好錢也到了巴黎1930準備大啖和巴黎銀塔餐廳裡供應一樣的Canard au sang,沒想到,當時以兩個人吃一隻鴨份量會太多而被建議改吃別的;等到再次攢好錢撂好人準備一饗,結果的結果,就是....沒有鴨,不供應了,自此之後,這道菜,再也沒有出現過。甚麼叫作煮熟的鴨子~飛了,02還是03年的那年聖誕,貨真價實的上演了一齣。Canard au sang真是一道非常費工的菜,神奇的傑克也不虧是神奇的傑克,Canard au sang的Sauces好吃極了。我真愛法國傳統醬汁。

吃了這麼多沒有變重是絕對不可能的,本月,爆增一公斤多。好險之前有先存起來放,因此關於今年KPI要減重一公斤,目前,還是有的。最後兩個月的目標就是要消滅本月多出來的一公斤多的肉。

關於看美劇:我記得在年初的時候明明就講說要看完【24】、【Code Case】跟【Bones】,結果,本月,通通都在看Gossip girl,可見,本質上我也很八卦。又,看【JULIE & JULIA】發現,Julie的朋友,一個演過CSI NY的艾婷,一個演24的克羅伊...重點是,這兩人,怎麼都變胖了啊!!

關於書寫:只有本格好像有照一個星期至少更新一篇的進度;至於另外一邊的..........我反省!

關於姐妹會:本月月底因為萬聖節,又舉行了一次,同之前節日Dress code,設定跟萬聖節有關;雖然所有人濫竽充數的可怕,比幼稚園小孩子的裝扮還不如,但考慮到一把年紀了又要上班,可能會遭受到工作上同事們的訕笑...就算了!

很妙,近期兩次都吃西班牙菜,這回去的是小路的陽台,很有意思的地方!Tapas的部分非常的好吃,燉飯的部分,有些過於濕軟,相形之下反而覺得沒什麼特別。以一個人八百的價錢來看,CP值算不錯,但要論到物美實惠,我還是偏愛上次Jackie's Kitchen要多一點(←日前經過,店名已從『Tapasbar西班牙風味料理』改為『Jackie's kitchen』,想必一定有很多看了報紙過去的人歷經過跟我們一樣的迷惑,因此正名吧!)

以上,就是本月的KPI,總結一句就是:吃。很。大!!

2 則留言:

肥小魚 提到...

要享受美食,就要有本領把多出來方肉肉給消除掉!阿貝這點做得很徹底,也執行得很夠力,結果,小魚持續在爆肥中,好不容易又降到5字頭以下,結果一不小心又破功,而且還一路往上飆升,再這樣下去,真的會一發不可收拾。現在看竹己的手臂,已經漸漸回到那種肥腫的地步了.....

10月份把跑步給撿回來,11月第一週,天天看著超馬跑者的照片,一步也沒跑,這樣才去真的會很慘烈。


那本書的題材,嗯,很有興趣,等"出關"後要來看書看個過癮。還有,小路的陽台,還有上一家,都很好吃,我愛西班牙菜。

Rebecca 提到...

◎親愛的小魚
時序走到秋冬,嘴好像也變得特別讒,除了大餐,現在我還多天加了零食,很傷腦筋,因為零食才是最大的兇手。目前打死算是走一步算一步,因我沒啥耐心,特別刻意反而不會持久,就乾脆想到啥就幹啥,想吃就吃想跑就跑想睡就睡,也許這樣,會自己找一個平衡點(←這傢伙是再痴人說夢話吧....)
書,的確是有趣的,或許市以前沒有接觸過,總覺得大陸人寫的東西,真的挺有自己觀察入微的地方,很不錯