星期四, 12月 16, 2010

【電影】南國樂活之宿 Pool

圖片連結自:奇摩電影

推薦指數:3.5片炸香蕉

很輕、很清的電影,內容?說有,或許,說沒有,也真沒有。它提供的是一種生活的態度,也因此,喜歡的人,會很喜歡;覺得慢悠悠,好像沒有什麼內容,有點無聊的人,也可能存在。

我自己,當然是喜歡的,或許是因為承襲自看完海鷗食堂後,喜歡上的那種自然生活感。說療癒系電影?!嗯!或許。就像戲裡女主角一樣,從初來的緊繃、不輕易開口到離開時的悠然自在。清邁那種慢悠悠的氛圍多少對老是拿著手機、筆電,緊張忙碌的都市人有著程度不一的療效。最神奇的是,女主角女主角並沒有去什麼了特殊景點啊~多半的時間她就只待在自已媽媽經營的民宿、鄰居家、市場及小小的雜貨店裡。所以,能融化人心的是人與人最真誠的相處最自然的微笑。別說是女主角最後能因此拋開對母親的心結,就連我看到泰國小男孩阿比,即使不知道媽媽下落,仍永遠帶著樂知天命的微笑,走著,整個心,都跟著柔軟開朗起來了。

小林聰美真的是個好棒的演員,不管是海鷗食堂裡的芬蘭話,又或者POOL裡的泰語,戲裡聽來都好流利,除此之外拿著吉他自彈自唱著:君の好きな花,讓人聽來既舒服且著迷。而在廚房裡,隨便弄個早餐,明明就只有烤土司跟炒蛋!可那個喀~的酥脆聲使我馬上聯想起她那支吐司廣告,讓我忍不住也好想要咬一口,更遑論是那個炸香蕉餅。

雖然拍攝地點是在清邁,不過,實在話,完全看不出來;但,無妨,因為導演抓景構圖的角度很棒,光是看到民宿那平靜無波,偶爾在陽光下熠熠生輝的游泳池,或者腳尖輕輕撩撥的漣漪....那微微的寧靜、閒適之感,表述的,完美!

延伸閱讀:
蘋果妮子的【電影】撩撥你心底裡的那一池-Pool南國樂活之宿
34號的【希望你也會喜歡】小林聡美的三部電影和一些廣告

3 則留言:

匿名 提到...

最近看了和食物有關的日影,幸福的馨香,中谷美紀主演,覺得很不錯 ,另外前天看了役所廣司的象の背中,不灑狗血的感人,兩部雖都不是新片,也不知道您有沒有看過,有機會可以瞧瞧囉^^

Rebecca 提到...

◎Dear Anonymous
感謝您的推薦!Google搜尋了下,看到電影簡介,覺得應該是個好故事,而且,我很喜歡中谷美紀,應該找來看看這部片

Rebecca 提到...

◎Dear Anonymous
我已經看完『幸福的馨香』了,非常動人的ㄧ部片。烹煮食物的畫面及滋滋聲響,當然很誘人,很想讓人也嚐一口!不過,最喜歡的部分還是在於王San與貴子、漂亮社長,人與人之間最誠摯的扶持、信任與幫助!