星期四, 4月 30, 2015

【水曜精食】鼎旺,無名麵攤與東門鵝肉攤

社長去渡假,又剩我和庶務課長。本日庶務課長很勤奮,我才跑一圈,吃得到是沒有比人家少。

Apr 1st. 鼎旺麻辣鍋
很多人可能以為鼎旺只有賣麻辣鍋,事實上,他還是有單賣一碗一碗的麻辣麵的。不管是麻辣鍋或者單碗的麻辣麵,我之前都有吃過。本日再食,鴨血一樣入味軟嫩,但豆腐的部分好像就沒有那麼入味,甚者,鍋底湯頭的味道感覺上也跟之前不太一樣,沒有之前美味。正所謂合久必分,這當中的內情不用講白,也明白了。所幸鳳爪還是化骨綿掌,幼咪咪的吃得滿嘴膠黏。

Apr 15th. 無名麵攤
我想,它應該還是有名子的。然,當時已休市的東門市場內黑漆漆也沒有多注意,就這樣,落。掉。了。
據說,有名的是麻醬麵。我不太喜歡點麻醬麵的原因是有的處理不好,太濃稠的麻醬與麵會攪成一大坨,尤其是乾麵,很難吃食,遂,只要麵攤有麻醬跟陽春麵、切仔麵的選擇時,多會選擇後兩者。我比較偏好每條麵條可以分分明明被拉起的感覺。點菜的時候也確實是這樣點了,但最後聽得招牌是麻醬,還是改了。

還好改了,因為,果然,他的麻醬和一般的不太一樣,沒有膏膏稠稠,但芝麻香氣卻依然芳香,醬汁滑順,包裹在細麵條上,咻咻咻一口接一口吃的很涮嘴。

根據社長的說法,豬腳也是必點。這間的豬腳,滷得很透,吃來軟綿綿的膠質豐沛。其他的滷菜:海帶啦、花干啦,豬頭皮也都處理得很好,很適合晚一點下班的人點碗麵,簡單搭配。

Apr 29th. 東門鵝肉攤
社長的目標,其實是【金山鵝肉】,吃麵攤那周時,已經沒吃到,這周,依然八點鵝肉就賣光光,退而求其次,到對面的【東門鵝肉攤】

點了切仔麵/米粉、下水湯一碗及鵝肉切盤。切仔麵/米粉上淋了甜麵醬汁,攪拌攪拌,甜鹹甜鹹滋味很好。鹽水鵝肉,很入味,肉質嫩又有韌性,油脂將將好,佐以細薑絲一起入口,更添風味。

延伸閱讀:
水曜精食1月份:大安食堂,韓記老虎麵與麗園壽司
水曜精食2月份:麗園壽司與餃子樂
水曜精食3月份:龍鳳越南美食,中壢牛家莊,鑫華與龍門客棧

【相關資訊】
鼎旺
在哪裡:台灣台北市大安區大安路一段251號
有捷運:紅線,大安捷運站
打電話:02-2704-4172
幾多錢:鳳爪:NTD30一支;麻辣鴨血豆腐麵:NTD120(小碗)
幾點開:中午11:30–14:00;晚上17:00-22:00

東門市場內無名麵攤
在哪裡:中正區信義路二段81號/東門市場
有捷運:紅/黃線,東門站
幾多錢:NTD90/per person

東門鵝肉攤
在哪裡:台灣台北市中正區臨沂街84巷3號
有捷運:紅/黃線,東門站(出口2)
打電話:02-3322-1979
幾多錢:切仔麵:NTD45;鵝肉:NTD20/一兩
幾點開:11:30 - 23:45

3 則留言:

Tony 提到...

果然是精食社的,我一次都沒有跟丟^^

Becky 提到...

@親愛的Tony
真的。還有一次周記米粉湯倒是我忘了拍,然後也整個忘記是幾月

nhuthuy 提到...

Thanks for sharing, nice post! Post really provice useful information!

FadoExpress là một trong những top công ty vận chuyển hàng hóa quốc tế hàng đầu chuyên vận chuyển, chuyển phát nhanh siêu tốc đi khắp thế giới, nổi bật là dịch vụ gửi hàng đi úc uy tín, giá rẻ